Механизмы трансформации диванов: аккордеон

22 августа 2018

При выборе дивана для гостиной многие отдают предпочтение моделям с возможностью трансформации в полноценное спальное место. Одним из самых популярных механизмов трансформации является аккордеон, о котором и пойдет речь в данном материале.

Недостаток свободной площади и высокая загроможденность жилых помещений вынуждает искать альтернативные варианты при выборе мебели и обустройстве комнаты. В связи со сложившейся ситуацией все большую популярность набирает трансформируемая мебель, сочетающая в себе практичность и функциональность. Среди трансформируемой мебели особняком стоит выделить диваны для гостиной, конструкция которых позволяет преобразовывать изделие в полноценное спальное место.

Способ преобразования дивана в кровать зависит от используемого механизма трансформации. В настоящее время существует не менее десятка механизмов, которые имеют свою конструкцию, способ трансформации, а также преимущества и недостатки. Ниже мы более подробно остановимся на механизме трансформации аккордеон, поскольку на данный момент это один из самых удобных и долговечных механизмов, позволяющих быстро произвести трансформацию изделия.

Как разложить диван-аккордеон

Процесс трансформации дивана-аккордеона предельно прост: необходимо потянуть за основание сидения до его полного выкатывания вперед. Во время выкатывания напольной части двойная спинка дивана выпрямляется, образую ровную поверхность, которая является полностью пригодной для полноценного сна. Основание конструкции оборудовано резиновыми колесиками, которые отлично работают даже на ламинате и линолеуме, не оставляя следов и царапин, что также является важной деталью.

В зависимости от модели конструкция может иметь различные габариты, от компактных изделия с угловым расположением, до внушительных диванов, которые после трансформации преобразуются в широкое спальное место, вполне подходящее даже для двоих человек. Каркас изделия обычно выполняется из металлического сплава, на который настилаются деревянные ламели. В качестве внутреннего наполнителя могут выступать пружинные блоки или пенополиуретан. Выбор материала обивки достаточно широк, поэтому подбор осуществляется в соответствии с требуемыми критериями.

Как выбрать диван-аккордеон

Перед покупкой любого мебельного изделия необходимо продумать место установки и измерить свободную площадь, исходя из которой уже можно выбирать модель с определенными габаритами. Размер конструкций может варьироваться в широких пределах, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любых потребностей. Оценивая дизайн возможной покупки следует брать в расчет существующую в интерьере помещения обстановку.

Покупая понравившуюся модель следует проверять ее на наличие дефектов и повреждений. Особое внимание следует уделить механизму трансформации, который должен обеспечивать плавный и бесшумный процесс преобразования.

Источник: mebelminsk.by


Вернуться
Новости    все новости
26.09.2018
Как правильно выбрать бескаркасное кресло
подробнее
07.09.2018
Двухместные диваны: удобство и компактность
подробнее
Посетители
Сейчас: 3
За сегодня: 67
Вчера: 56
За неделю: 727
Всего: 869934